Bom, todo esse blábláblá pra dizer que tudo que eu posso fazer em casa, ao invés de comprar industrializado, eu faço. E curto muito. Todo o ritual, as transformações, as cores...é demais! Ontem fiz mais uma vez a receitinha do Requeijão. Eu amo requeijão: no pão, na comida...nham nham. É super fácil, barata. Peguei no blog do Edú Guedes, porém modifiquei algumas coisas conforme fui fazendo (sim, faço sempre) Vamos lá...
Você vai precisar de: * 1 litro de leite (aqui usamos o semidesnatado, mas pode ser feito com qualquer um); * 7 colheres de sopa de amido de milho; sal à gosto (eu uso muuuito pouco); 1 caixa de creme de leite; 80 gramas de queijo parmesão ralado; * 40 gramas de mussarela ralada.
Dai é só misturar o leite, o amido e o sal numa panela e levar ao fogão em fogo baixo. Mexendo sempre até ferver, ou um pouquinho mais. Fica um mingau (cherosiiinhoooo) bem grosso. Deixa esfriar e transfere para um liquidificador e bate por 5 minutos. Depois acrescenta o queijo parmesão e o creme de leite e bate mais uns 15 minutos. Guarda em potinhos e leva na geladeira para gelar e ficar cremosinho como o requeijão. Além de ser barato, fácil de fazer, rende um monte: uso sempre dois potes de vidro de 500 ml, mais um de 250ml. Dura umas 2 semanas na geladeira.
Fica com cara de requeijão!!! Sabor é mais suave...nhaaam, delícia pura! Aqui em casa acaba muito rápido. Adoramos!!!
Obs: na foto parece que ele fica aerado, mas fica bem lisinhooo, igual a requeijão. Só em cima, pelo fato de despejar e ser bem cremoso, forma bolinhas de ar e na hora de endurecer na geladeira, fica assim a parte de cima. E na foto da colherada, peguei só essa parte...sorry!
7 comentários:
Oi Cá,
A gente sempre acaba apelando para o industrializado pela correria do dia a dia, pela praticidade sabe?De ta ali prontinho.Claro que temos coinsciencia de que natural é mais saudavel.Enfim, adorei sua dica.
Acei a consistencia uma pouco diferente, parece que ficou aerada.Mas sabe que parece bom...Qualquer dia experimento a receita...
Ah, eu tinha vindo aqui antes e esqueci de dizer.
Seu blog é lindo, por causa do tempo vi muito pouco.Mas gostei, parece tão delicado , gostoso de ler...É isso...Bjos
Cá, obrigada pela visitinha lá em minha casinha...amei a sua receita e vou testar.
Ótimo fds.
Bjinhuxx carinhosos.
♥ TAMI ♥
Cá
1º acabo de descobrir mais uma coisa em comum....gostar de nutrição e coisas saudáveis.... eu só assim, o tempo todo opto pelo mais saudável....apesar das porcarias que me rodeiam e eu não resisto...rs
2º amei as fotos
3º to passadaaaa com essa receita, com a facilidade....com certeza vou fazer!
Bjsss
Cá! Que blog mais legal! Ficou lindo e convidativo este requeijão, hein?...Já tô te seguindo! Fim de semana abençoado pra você! Vem me visitar! Bjão!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
Oi Cá, gostei dessa receitinha só que não
diz em que momento entra a mussarela, mesmo assim vou tentar pois aqui em casa se consome muito requeijão.
Bjos.
Silvia.
Olá Cá :)
Adorei o seu blog!!! E esta receita de requeijão é uma delícia mesmo, já anotei! Adoro requeijão!! :))
Também sou como você, amo comidinhas saudáveis e integrais, e tudo que seja feito em casa ;)
Já a sigo, fico muito feliz se me visitar e seguir também :))
"Dicas de saúde, beleza, e exercício físico em casa"
beijinho, e um bom fim de semana :)
Opa! Adorei a receita! Parece fácil! Vou testare publicar no meu blog!!! hehehehe =) Obrigada pela visita tb! Adorei seu blog! Bjão =)
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