Bom, nessa história de amigas e blogs, a fofa Lari, do Larissa todo dia, teve uma ideia suuper ultra bacana: juntar as amigas em comum (que sempre se visitam, trocam comentes e sabem uma da outra) para uma mini blogagem coletiva, com temas variados, mas da nossa rotina. O primeiro tema escolhido então, foi Receitas. Cada uma escolheu uma receita e todas terão que fazer a mesma, porém com sua individualidade, recheio, sabor. Como somos em quatro blogueiras: Eu, Mila do CasaMila, a Lidi do Espaço TiLidi e claaaro a idealizadora Lari do Larissa todo dia, serão quatro quarta-feiras seguidas com receitas nhami escolhidas por nós sendo cada uma executada com a personalidade e jeitinho da dona.
Hoje é a nossa estréia e nos dividimos por ordem alfabética, sendo assim a primeira receita escolhida é da Mila, que escolheu a famosa Torta Salgada. Então vamos a minha receitinha de Torta Salgada escolhida:
Torta cremosa com massa de arroz:
Massa:
º 1/2 xícara de óleo;
º 3 xícaras de arroz cozido;
º 1 e 1/2 xícara de leite;
º 1 xícara de farinha de trigo;
º 2 ovos grandes (ou 3 pequenos);
º 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
º 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Recheio:
º queijo mussarela cortado em tiras ou ralado;
º presunto magro cortado em tiras ou ralado;
º alho poró em fatias finas;
º uma fatia de gorgonzola esmigalhado;
° tomate cereja;
º orégano;
º um pote de requeijão.
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o fermento. O meu liquidificador é pequeno, então primeiro eu misturei os ingredientes num bowl grande e bati, dividindo em duas partes, no liquidificador. Depois de tudo batido, misturei a mão, no bowl, o fermento. Untei um refratário e coloquei metade da massa. Sobre ela espalhei o recheio nesta ordem: presunto e queijo, gorgonzola, alho poró, tomate, orégano e requeijão. Cobri então com o restante da massa e polvilhei queijo parmesão ralado. Levar para o forno, em 180/200º por mais ou menos 40 minutos, ou até a torta ficar corada.
Foi sucesso aqui em casa! Marido amou!!! O recheio foi apenas uma ideia, pode ser feito com outros ingredientes. Fiz com presunto, pois marido pediu. Acrescentei o alho poró e o gorgonzola para ficar mais glamourosinha hihihihihi. E com um cortador pequeno de biscoitos, fiz os corações de pimentão para dar um mimo no prato. Pela última foto pode-se perceber a cremosidade desta torta. Demais mesmo. Deliiiii deliiiii nham!!! Servi apenas com um mix de folhas verde. Ela é bem sustanciosa, serve bem 4 pessoas.
As meninas também fizeram tortas lindas e deliciosas:
Mila:
Lari:
Lidi:
Demais né? Então preparem-se Sweeties pois teremos mais 3 semanas nada lights e cheias de delícias pra vocês!!!
Nhaammm...
"Este é o selinho fofo feito pela Lidi, da nossa mini blogagem coletiva. Sempre, no final de cada postagem correspondente, este selinho estará no final da mesma. Bem como ela ficará na lateral do blog, e sempre que quiserem conferir todas as postagens basta clicar nele e voilá!"
8 comentários:
ai to tão orgulhosa de nós 4
to amando!!
que torta maravilhosa a sua... cremosíssima.
Bjssssss
NhamNhammm..agora deu fome..ainda bem que tem um intervalo, senão ja viu!!!Adorei!!Super bjs,
Elo
Amiga, vou fazer essa sua torta..
Tem td q amooooo nela. rsrsrs
Ameii participar..
E já tô na contagem pra o próximo tema... q é cascudo rsrsrs
Beijinhos :*
Ótima Semana ")
Amiga corrigi o erro do endereco! Menina eu ja tinha gostado da cara da sua torta, mas esse recheio me pegou! Proxima receita do fim de semana! Amei! E que venham mais novas receitas! Beijos
olá conheci seu blog através deste projeto no Larissa Todo Dia, adorei, ele é muito fofo, adorei as dicas todas! Bjo
www.rockandglamour.com.br
Hummmm..... amei seu blog eu vi ele no blog da Larissa.... e já virei seguidora...
Se poder me faça uma visitinha e se gostar me siga tbm...
Bjs
www.blogdabiane.com
Parabéns pelo blog,
Amei a receitinha.
Bjs
Já tinha passado por aqui antes mais não era sua seguidora,aí quando ví sua postagem com a Lidi e a Mila voltei com mais calma e estou adorando seu blog...agora sim sou sua seguidora e vou está sempre por aqui.
Bjinhus e uma linda tarde pra você.
Postar um comentário