Sábado eu vi pelo facebook uma receita que me chamou a atenção e fui correndo pro blog da Talita conferir e adorei. Como ontem teve churrasco com os amigos na minha casa, aproveitei a ida ao super (no sábado) para comprar as coisas e preparar a sobremesa para nós. Não demorei nem meia hora fazendo e o resultado foi um doce, que além de delícia, ficou com uma apresentação linda!
Ingredientes:
* um litro de leite;
* 3 gemas;
* uma lata de leite condensado;
* 4 colheres de sopa de amido de milho;
* uma colher de sobremesa de essência de baunilha;
* uma caixa de creme de leite (opcional);
* um pacote de bolo de chocolate pronto (pode ser um que você fez e sobrou);
* uma caixa de bis (eu usei o de chocolate).
Colocar numa panela o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho, previamente dissolvido em uma parte do leite e a essência de baunilha. Em fogo baixo cozinhar até ferver e engrossar sem parar de mexer. Quando desligar acrescentar o creme de leite mexer bem. Cortar os bolo em fatias de 1 cm mais ou menos. Em camadas colocar: fatias do bolo depois o creme. O meu, pelo tipo de tigela, deu 3 camadas. Por fim, pique o bis e coloque em cima do creme. Leve para a geladeira.
Considerações:
* Na próxima vez que fizer esse creme vou diminuir a quantidade de amido de milho para duas colheres e meia, acho que ficou muito duro e acabou não deixando o bolo molhadinho, sabe. Mas mesmo assim ficou super bom.
* Na receita original diz duas unidades de bolo pronto. Eu usei apenas uma e acho que ficou divino, ainda mais que meu creme ficou duro e não deixou o bolo muito úmido.
* E no próximo não colocarei o creme de leite, que é opcional, para ficar mais docinho e acho que o sabor do creme fica mais nhaaam :))
Um lindo início de semana para todos nós!!!
18 comentários:
Amigaaa...
Ameiiii MUITO essa receita..
Parece facinhoo mesmo.!
Amo receitas de preguiçosas. tbm! rs
Beijocas :*
Boa Semaninha ")
AI, QUE DELÍCIA DE DOCE!!AMEI SEU BLOG, SUPER-FOFO!!!BJS!
Adooooro receitas de preguicosa, mas essa parece ser beeeem engordativa amiga, faz isso nao, me deixa so na vontade! Beijos
Hummm q sobremesa Lindaaa,deve ter ficado uma delícia mesmo...adoreii =)
Beijos e Ótima semana!!!
Delícia, hein?!Tenho uma receita parecida de pavê de bolo, mas essa cobertura de bis....huuuummmm....
Adoro essas receitinhas práticas e fáceis! hehe
Cassandra, gostei do seu blog desde que li seu post 'a minha busca por uma casa organizada', me indentifiquei um pouquinho com sua história na parte 'socorro, preciso me organizar' hahaha. Você está de parabéns, pois conseguiu por tudo nos eixos.
E eu adoro receitas fáceis como essa sua.
Beijoca,
Meire
Oi Cassandra,que receita fácil.
Adorei a dica...vou experimentar.
Boa semana.
Cris
Cá já anotei a receita!!! Valeu!
Bjossss
Adorei o título rsrsrs!!!
Essa receita é muito prática! Sobre a quantidade de amido fica legal diminuir, é que eu não deixo cozinhar muito tempo, então não fica tão duro!
Bjusss adorei ver a receitinha aqui!
amiga
que delicia
vou tentar fazer.
sabe, eu tenho uma coisa que não gosto de maizena e creme de leite.. rs
então, vou colocar bem pouquinho de maizena e ja que vc disse que não precisa do creme de leite, melhor ainda.
Bjsssss
Amei a receita. Nada como receitinhas práticas e rápidas. Assim comemos uma sobremesa gostosa e não ficamos muito tempo na cozinha. Dá para aproveiar mais o FDS.
É a primeira vez que eu passo por aqui e simplesmente amei seu cantinho. Já estou te seguindo viu!!
Beijokas
huuunnn...
que dili...e parece ser facim facim neh...
melhor ainda :)
Boua Semana
Beijinhus
Aline
ja comia..... deve ter ficado optimo... bjinhos grandes
Ai que delícia!!
Parece que engorda só de olhar rsrs
Beijos
Olá , que receita gostosinha.. vou colocar fazer para o maridão no fim de semana, valeu a dica... adorei seu blog vou seguir pra ver a novidades.... passa lá no meu cantinho tb pra dar uma olhadinha.. bjim bom fim de semana
http://alinnemoller.blogspot.com.br
Adoro suas receitinhas....babei nessa!
:D
bom final de semana!
Sim, estou na revista SOU MAIS EU dessa semana com uma matéria muito legal sobre "cintão".
Bela apresentação mesmo e com uma aparência deliciosa!! Bjs. Sandra
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