Ingredientes pão de ló: (massa)
* 4 gemas de ovo;
* 4 claras de ovo;
* 2 xícaras (chá )de farinha de trigo;
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
* 1 xícara (chá) de água fervente;
* 1 colher (sopa) de fermento.
Na batedeira bater as gemas com a água fervente. Bata até uma espuma subir até o topo do bowl. Após junte o açúcar e continue batendo por alguns minutos. Depois, sem parar de bater, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Este processo, para quem tem batedeira simples como eu (ainda ganho minha Kitchen aid), deve durar uns 20 ou 30 minutos. Esse é um dos segredos para um pão de ló fofinho fofinho. Noutra tigela, bater as claras em neve (eu acrescento uma pitadinha de sal, dica de Vó para a clara ficar bem dura) por uns 10 minutos, sem parar. Sempre começo batendo com baixa potência e depois aumento. Feito isso juntar o fermento e as claras em neve na mistura do bolo, devagar em movimentos circulares mexendo de baixo para cima. Colocar em forma untada, dar umas batidinhas para tirar o ar e levar em forno pré aquecido por 20 minutos +ou-. Primeiros 10 minutos em potencia alta (240º/ 220º) e os últimos 10 em potência baixa (200º/ 180º). Desenformar morno. E quando frio, cortar ao meio, eu usei faca de pão.
Negrinho: (recheio)
* 1 lata de leite condensado;
* 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
* 1 colher (chá) de manteiga;
* 1/2 caixa de creme de leite.
Numa panela misturar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e mexendo bem e cozinhando em fogo baixo até desgrudar da panela. Desligar o fogo e juntar o creme de leite misturando bem.
Ganache de chocolate preto: (cobertura)
* 250 de chocolate amargo (não tinha e usei ao leite);
* uma caixa de creme de leite.
Picar bem o chocolate e levar ao microondas, em potência baixa (60) por no máximo um minuto e meio, mexendo de 30 em 30 segundos. Depois de derretido acrescentar o creme de leite e misturar bem, até formar um creme liso e brilhoso.
Adorei muito fazer o bolo/torta. Foi a primeira vez que fiz um bolo mais elaborado e enfeitadinho e confesso que me surpreendi comigo mesma :)) hihihihihi. Ficou muito delicioso mesmooo e bem bonitinho até. Ótimo para uma comemoração intima de aniversário. Tirando a tensão na hora de misturar as claras em neve com a mistura do bolo -tensão- e na hora de cortar ao meio o bolo para rechear -super tensão- me diverti de monte, aprendi horrores e amei o resultado. Espero que todas vocês também gostem.
Agora as fotinhos dos bolos lindos das meninas:
Bolo da Mila
Bolo da Lari
Bolo da Lidi
8 comentários:
aiii que lindo
que delicia
quero fazer
Bjsssssss
Hummmm... deu agua na boca.... parece estar um delicia....
www.blogdabiane.com
Ain ain ain q delícia de bolo..Amiga vc tbm arrasouuu...
E deve ter ficado uma delícia né?!
Ainnnn parece tão molhadinhooo hmmmmm rsrs
Beijoquinhas :*
Boa Semana curtinha \º/
Amiga, essa semana todas vcs me passaram para tras. Que bolo lindo! Ficou uma perfeicao, quero uma forma em formato de coracao tb, Bjos
Olá
Conheci seu blog hoje e comecei lendo e lendo e quando vi cheguei no seu post n.1...adorei o blog e estou seguindo.
E esse bolo ficou muito lindo...arrasou
beijos
Que lindo!!Profissional!!
Adorei o bolo!! Ficou com um aspecto ótimo..e deve está delicioso. Abraços. Sandra Pereira
Hummmm
Qta coisa gostosa!!!!
Seu bolo ficou lindo!!!!!
Parabéns pela blogagem coletiva, vcs estão arrasando!!!!!
bjs
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