Farfalle ao molho de salmão defumado...

9 de abril de 2012

Queridas, como foram de feriadinho de páscoa? Aqui foi ótimo. Amigos, família, chocolates, comidinhas...delícia pura!

Na sexta santa Mamy veio almoçar conosco e eu preparei uma massa gostosa demais e fácinha fácinha. Peguei a receita de uma conhecida faz um tempinho (ela tinha um bloguito, mas acho que não tem mais) e estava esperando uma oportunidade para fazer.

300 gramas de farfalle
1 talo de alho poró
1 pacote e meio de filé de salmão defumado pronto para carpaccio
1 e meia lata de creme de leite
meia cebola pequena
sal
pimenta
manteiga 
azeite de oliva

Cozinhar o farfalle até ficar "al dente". Cortar a cebola em cubos e o alho poró em faias, somente a parte branca e refogá-los na manteiga e azeite de oliva até dourar. Juntar os filés de salmão cortado em tiras, refogar um pouco e juntar o creme de leite, misturando bem. Deixar cozinhar, em fogo baixo, por uns 10 minutos. Temperar com sal e pimenta moída na hora à gosto. E servir com parmesão ralado na hora ou de boa qualidade. 





Huuummm...fica delícia! Aquele estilo sofisticado, mas fácil de fazer. Super aprovado aqui e serviu bem nós 3. Foi acompanhado de mix de folhas verdes e tomate cereja. Além de um bom vinho para brindar, escolhi um branco pois não estava fazendo frio aqui, embora eu aprecie bem mais o tinto. E a sobremesa foi um sorvetinho de flocos mesmo.

E claro que teve uma mesa posta bem bonita. Com direito a toalha e guardanapos (conjunto) herança de família. É chines e bordado a mão!!! Preciosidade pura :)) Cuido com muito carinho. E montei no  bar um cantinho do café, ficou bem fofo. 





Façam e me contem!!! É sucesso na certa.





8 comentários:

Eline disse...

huuumm. deu agua na boca! delícia na certa!

CaMila disse...

que lindo
que fácil
que delicia

Amei amiga

Saron... disse...

Nossa que mesa mais bem posta...Babei por essa toalha e os guardanapos.Lindos!!!Bjos

Anônimo disse...

Nossa! Que lindo! Que cara boa! Esse conjunto bordado realmente é uma preciosidade, tenho algumas coisas, mas meu objetivo é trazer um monte do Brasil para a Inglaterra. Um luxo e quase inexistente por aqui. Beijos

simone disse...

Menina que receita
maravilhosa!!
Já anotei!!!
Parabéns pelo blog!
Beijos!!!!

Simone. disse...

Adorei seu blog e já te adicionei.
Beijinhos
Simone

Anônimo disse...

Ainn amiga..
Eu vou fazer, com crtz!!

Humm fiquei com a boca cheia d'água..
marido vai amara, é louco por peixes (em geral)...
hummmm posso sentir o cheirinho e gostinho. rsrsrs

Beijoquinhas :*
Ótima Noite ")

Lets disse...

Que mesa mais fofa! Super no capricho!

Ótimo final de semana pra você!

Um beijo,

Lets